Экономика
31.01 17:59

Перспективный вертолет Ка-62 получит самовыпускные шасси

Перспективный вертолет Ка-62 получит самовыпускные шасси

В ближайшем времени специалисты холдинга «Технодинамика» начнут разработку и поставку агрегатов хвостовой и основных опор шасси перспективного вертолета Ка-62. Об этом сегодня, 31 января, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

Как отмечается, новые агрегаты обладают функцией самовыпуска и могут быть использованы на вертолетах корабельного базирования. Модернизация агрегатов шасси проводится в связи с изменением ключевых параметров технического задания заказчика на агрегаты хвостовой и основной опор шасси. Работы в составе «Технодинамики» будет вести АО «Авиаагрегат».

Модернизированные агрегаты обеспечат автономный самовыпуск опор без использования бортовых источников энергии в случае отказа гидросистемы. Особенности данной конструкции повысят безопасность вертолета Ка-62 на этапах взлета и посадки. Каждый комплект новой системы шасси вертолета Ка-62 включает в себя две основных и одну хвостовую опоры, предназначенные для принятия и распределения статических и динамических нагрузок, поглощения энергии при посадке, взлете и парковке воздушного судна.

Разработанные шасси позволяют обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что, в свою очередь, дает потенциальную возможность использовать их для применения на кораблях.

Напомним, впервые инновационные взлетно-посадочные системы были показаны в августе 2013 года в рамках международного авиасалона МАКС. Они успешно прошли предварительные испытания, подтверждающие их соответствие заявленным требованиям.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...