Экономика
31.01 18:09

Начались первые испытания новейших российских беспилотных вертолетов

Начались первые испытания новейших российских беспилотных вертолетов

Специалисты холдинга «Вертолеты России» приступили к первому этапу испытаний новых беспилотных вертолетов соосной схемы с взлетной массой до 500 кг. Об этом сегодня, 31 января, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Один из образцов в настоящее время находится на наземных испытаниях в Конструкторском бюро промышленной автоматики (КБПА, г. Саратов). В ходе наземного этапа испытаний специалисты КБПА отрабатывают пилотажно-навигационный комплекс, систему управления двигателем, радиоканал и другие системы вертолета.

«Это машина имеет хорошие перспективы, как на военном, так и на гражданском рынке. Область ее возможного применения очень широка. Такой беспилотник может нести на борту мощные системы мониторинга, серьезные вооружения, которые не в состоянии поднять в воздух распространенные сегодня коптеры», ‒ прокомментировал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.

«Разработка КумАПП является одной из первых в своем роде в России, нашим специалистам удалось достичь существенного прогресса, и мы планируем приступить к летным испытаниям этого комплекса во второй половине 2018 года», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Беспилотный вертолет разработки КумАПП сможет нести до 150 кг полезной нагрузки, развивать скорость до 150 км/ч и выполнять полеты продолжительностью до 4 часов. Управление и транспортировка комплекса будут осуществляться автономным наземным пунктом на базе автомобиля «КамАЗ».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...