Политика
31.01 20:09

«Кремлевский список» может навредить европейским компаниям

«Кремлевский список» может навредить европейским компаниям

Ассоциация европейского бизнеса (AEB) выразила озабоченность из-за выпуска Казначейством США так называемого «кремлевского списка», который может повлиять на интересы европейских инвесторов и европейских компаний, ведущих бизнес в России.

Как сообщает издание SPUTNIK, в заявлении AEB было сказано: «Члены Ассоциации убеждены, что Доклад Казначейства США повышает неопределенность в российской деловой среде, а также может влиять на интересы европейских инвесторов, европейских компаний, ведущих бизнес или торгующих с Россией».

Ассоциация также заявила, что она повторяет призывы к лидерам ЕС, США и России воздерживаться от действий, которые «могут подорвать перспективы будущего экономического сотрудничества и найти общее, взаимоприемлемое решение политических проблем в духе мира и примирения».

Стоит отметить, что европейские компании потеряли сотни миллиардов долларов из-за антироссийских санкций США, в то время как самой России в долгосрочной перспективе эти санкции могут быть даже полезны, благодаря политике импортозамещения.

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в 2016 году президент России Владимир Путин говорил о том, что импортозамещение – важный этап в развитии экономики страны.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения