Армия
31.01 20:57

Гиперзвуковое и ядерное оружие: Штаты обеспокоены военной мощью России

Гиперзвуковое и ядерное оружие: Штаты обеспокоены военной мощью России

«Соединенные Штаты должны восстановить свое превосходство в области сверхзвукового оружия», – сказал заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов и генерал ВВС США Пол Сельва в связи с прогрессом России и Китая в этой области. Об этом сообщает информационный портал National Defense.

Отмечается, что в настоящее время Департамент обороны работает над обеспечением производительности и маневренности самолетов. При дальнейшем развитии этой технологии целевое распределение также должно быть оптимизировано. По словам Сельвы, в развитии гиперзвукового оружия основное внимание в США сегодня уделяется как стационарным, так и мобильным объектам. Он также уверен, что пилотируемые гиперзвуковые летательные аппараты вряд ли будут развиваться.

«Возможности ядерного потенциала России и Китая на самом деле превышают наши возможности, которые остаются относительно статическими», – сказал генерал ВВС США. В связи с этим американские военные ставят перед собой цель ядерной модернизации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения