Экономика
31.01 20:57

Хьюстонские хроники: патриоты Америки, греясь в теплых квартирах, поблагодарите Россию

Хьюстонские хроники: патриоты Америки, греясь в теплых квартирах, поблагодарите Россию

Издание Houston Chronicle опубликовало материал, в котором призвало всех так называемых патриотов США, придерживающихся мнения о всемогуществе своей страны, сказать спасибо России за тепло в собственных домах этой зимой.

Обозреватели издания имеют в виду, что 23 января в Бостон пришел танкер с партией сжиженного газа с проекта «Ямал СПГ». «В конце концов, весь этот природный газ отправлен из Матушки России», – пишут «Хьюстонские хроники». Стоит отметить, что в феврале в США придет еще одна партия российского газа.

Houston Chronicle задается вопросом: почему же американские квартиры обогреваются газом из России, а не американским сланцем? «Среднестатистический техасский бурильщик, вероятно, почесывает голову», – пишет американское издание и поясняет: существует важная проблема – американский газ не может добраться до людей, которые в этом нуждаются, потому что в Новой Англии просто не было построено достаточно трубопроводов.

У противников строительства трубопроводов есть свои доводы: безопасность, загрязнение, глобальное потепление. «Но не похоже на то, что альтернатива газопроводам газа решает любую из этих проблем. Сжигать мазут, чтобы согреться – предпочтительный метод для многих бостонцев – дороже и грязнее, чем использование природного газа», – считают обозреватели Houston Chronicle.

И еще раз напоминают: именно России многие жители США обязаны теплом в своих домах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...