Политика
31.01 21:25

Миллионы на ботов-агитаторов: Грудинин попытал счастье «ВКонтакте», но сел в лужу

Миллионы на ботов-агитаторов: Грудинин попытал счастье «ВКонтакте», но сел в лужу

Сотрудники Центра Управления Расследованиями (ЦУР) выяснили, что управляющие агитационной кампанией Павла Грудинина потратили немало средств на покупку групп в соцсети «ВКонтакте» и ботов в Twitter. Тем не менее, в Интернете команда миллионера потерпела полнейший провал.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство iReactor.

По известной информации, работники Грудинина скупили во «ВКонтакте» более 120 групп, которые были основаны давно и содержали контент определенного характера: публикации для любителей автомобилей, музыки и пр. После этого агитаторы миллионера решили резко изменить тематику групп на политическую, что делать, по правилам отечественной соцсети, нельзя.

В итоге, провести агитационную работу среди россиян нечестным путем у Грудинина не получилось, а количество подконтрольных ему групп во «ВКонтакте» уменьшилось более чем на 75 % (со 126 до 36).

Если посчитать, на кампанию во «ВКонтанте» Грудинин потратил порядка 4,5 миллионов рублей. Как известно, стоимость групп в данной соцсети зависит от количества и активности подписчиков, а по данным информагентства «Лайф», агитаторам бизнесмена пришлось выложить за каждого по 10-20 рублей.

Потерпев недешевую неудачу штаб миллионера принялся действовать более дешевым, но достаточно грязным способом: пытаться переманивать людей из групп, посвященных президенту РФ Владимиру Путину. В комментариях к тем или иным публикациям «грудининцы» просили вступить в паблики, посвященные Грудинину, а также агитировали за своего бизнесмена.

Еще одним направлением «грудининцев» по соцсетям является работа в Twitter. После того, как миллионер начал свою агитационную программу, данную социальную сеть заполонили его «боты». Даже в ЦУР отметили, что прогрудининские фейки были сделаны на скорую руку: вместо ников (screen_name) у них случайно набранные буквы.

Важно подчеркнуть, что активность "ботов" состоит лишь в репостах и публикациях в поддержку Грудинина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения