Политика
01.02 11:13

Карлес Пучдемон заявляет о намерении бороться за независимость, однако отправляет соратникам смс с текстом: «Битва закончилась»

Карлес Пучдемон заявляет о намерении бороться за независимость, однако отправляет соратникам смс с текстом: «Битва закончилась»

Бывший глава Каталонии написал сообщение своему соратнику, что борьба за независимость региона закончилась.

Бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон был пойман за отправкой текстового сообщения, в котором говорится, что испанское правительство выиграло борьбу за независимость региона. Однако публично Пучдемон заявлял о намерении продолжать сопротивление властям Мадрида. Как сообщается, смс было отправлено одному из соратников каталонского движения депутату Тони Комину. В тексте сказано, что он был принесен в жертву союзниками. Об этом сообщает издание The Independent.

Карлес Пучдемон настаивал на том, что до сих пор является главой Каталонии. Ему пришлось бежать в Бельгию после организации референдума о независимости, который правительство Мадрида объявило незаконным. Если он вернется в Испанию, то ему грозит арест. Правительство Мадрида назначило новые выборы в Каталонии для того, чтобы подавить движение за независимость региона. Карлес Пучдемон был переизбран депутатом в декабре прошлого года. Высший суд Испании недавно постановил, что он может быть переизбран на пост главы региона, если будет физически присутствовать в парламенте Барселоны и получит разрешение суда.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...