Политика
01.02 13:18

Австралийские политики заявили, что не являются придатком Вашингтона

Австралийские политики заявили, что не являются придатком Вашингтона

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что не видит Россию или Китай угрозой для своей страны. Об этом пишет Contra Magazin.

В интервью Sky News глава международного ведомства Австралии заявила, что у чиновников в правительстве разные взгляды на Россию и Китай, но они не видят в них угрозы. Она подчеркнула, что Министерство обороны продолжает тесно сотрудничать с коллегами из Китая, проводя общие военные учения. Бишоп отметила, что Канберра не является придатком Вашингтона, имея другую точку зрения, устанавливая свою политическую линию.

В Австралии считают, что единственная угроза для их страны — это Северная Корея, которая вызывает напряженность в регионе. С геополитической и экономической точки зрения, Австралия предрасположена к Китаю. В конце концов, КНР является важным игроком на Азиатско-Тихоокеанском регионе, а торговля между двумя странами является объемной. Австралия старается сохранить нейтралитет, поддерживая альянс с США и Японией, но и не отказываясь от китайцев. Отношения между двумя странами слишком важны, чтобы ими можно было легко рискнуть.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...