Армия
01.02 13:22

Пакистан планирует обновить вертолетный парк, обратившись за помощью к России

Пакистан планирует обновить вертолетный парк, обратившись за помощью к России

Пакистанская армия рассматривает вопрос о приобретении новых боевых вертолетов для повышения нынешних возможностей армии в рамках модернизации вооружения. Об этом пишет Janes.com.

Выступая на конференции IQPC в Лондоне, председатель Объединённого комитета начальников штабов Пакистана Рашад Махмуд сказал, что оборонное ведомство рассматривает ряд вариантов боевых вертолетов, способных в ближайшие 15-20 лет выполнять различные боевые задачи, в том числе и на кораблях.

Исламабад имеет давние партнерские отношения с Россией, поэтому эксперты сходятся во мнении, что боевые вертолеты будут закуплены у российского оборонного ведомства. С 1996-го по 2004-й Россия уже поставила Пакистану около 70 вертолетов Ми-17, которые и сегодня составляют большинство транспортных машин армейской авиации страны. В 2014-м Россия и Пакистан возобновили военно-техническое сотрудничество, а в 2016-м провели первые в истории совместные учения «Дружба-2016». В прошлом году Москва поставила Исламабаду четыре ударных вертолета Ми-35 и два транспортных Ми-171.

Выступая на уфимском саммите стран-ШОС Владимир Путин отметил, что за последние годы отношения между Пакистаном и Россией набирают обороты, и выразил пожелание, чтобы они носили многоаспектный характер в различных областях, включая торговлю, оборону, инфраструктуру, энергетику и культурные связи.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения