Политика
01.02 14:01

Выборы-2018: эксперт спрогнозировал "максимальное повышение" рейтинга Владимира Путина

Выборы-2018: эксперт спрогнозировал "максимальное повышение" рейтинга Владимира Путина

Сегодня, 1 февраля, опубликован свежий опрос электоральных предпочтений относительно президентских выборов-2018 Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С 26 по 28 января эксперты ВЦИОМ провели очередной опрос общественного мнения относительно президентских выборов, которые пройдут 18 марта на территории нашей страны. В исследовании участвовали 1800 совершеннолетних россиян, которых опрашивали при помощи телефонного интервью.

Согласно результатам, за последнюю неделю выросла предполагаемая явка избирателей. Еще в конце 2017 года, 63% россиян отвечали, что «точно примут» участие в выборах, сейчас этот показатель вырос до 71 %, еще 11 % выбрали вариант «скорее приму», неопределившихся оказалось 12 %, и всего 3 % отказались проголосовать.

Как отметил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью изданию «Экономика сегодня», президентские выборы всегда были наиболее посещаемыми в России, а потому результатам опросов стоит верить. Также он отметил, что в 2012 году явка составила 65,34 %, в этом же году можно говорить об увеличении желающих проголосовать. Эксперт связал тенденцию с развитым гражданским сознанием россиян и их желанием строить будущее страны.

Также ВЦИОМ опубликовал данные по рейтингам кандидатов. Результаты не преподнесли особых сюрпризов. На первом месте с результатом в 69,9 % ожидаемо оказался народный кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин. На втором месте расположился кандидат от партии КПРФ с результатом в 7,2 %, следом за ним с небольшим отрывом следует кандидат либерал-демократов (5,9 %), далее расположилась журналистка Ксения Собчак с результатом в 1,2 %. Результаты других кандидатов не достигли показателя в один процент.

Отмечается, что рейтинг Владимира Путина незначительно изменился по сравнению с данными опросов на начало января, если сейчас он равен приблизительно 70 %, то ранее его значение было 73 %. Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью изданию «Инфореактор» отметил, что такая ситуация может быть связана в том числе с информационными атаками со стороны Запада.

«На мой взгляд, связано это, в первую очередь, с жёсткой информационной атакой со стороны русофобов и западных СМИ в отношении России и её руководства», – цитирует «Инфореактор» слова Самонкина.

Он также добавил, что есть предпосылки к повышению рейтинга в ближайшее время.

«Выводы здесь делать пока ещё рано, так как грядут 18 марта 2018 года президентские выборы РФ, и перед ними мы прекрасно всегда наблюдаем спад рейтинга действующего президента РФ, а затем его максимальное повышение. Искренне надеюсь увидеть Владимира Путина в новом качестве и снова во главе нашей огромной страны после президентских выборов», – заключил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...