Политика
01.02 15:31

МОК не смог. "Мы победили!" – лыжник Максим Вылегжанин о решении САС

МОК не смог. "Мы победили!" – лыжник Максим Вылегжанин о решении САС

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, ранее пожизненно дисквалифицированных решением Международного олимпийского комитета, является настоящей победой для всей страны. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал российский лыжник, трехкратный серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года Максим Вылегжанин.

Напомним, сегодня, 1 февраля, в Лозанне состоялось слушание CAS, по итогам которого были полностью оправданы 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно дисквалифицированы за якобы нарушение антидопинговых правил. Судьи полностью удовлетворили апелляцию российских спортсменов – они получили теоретическое право на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, также им были возвращены заслуженные награды. В отношении еще 11 атлетов апелляция была удовлетворена частично – пожизненная дисквалификация была заменена на отстранение от Игр в Пхенчхане.

Как рассказал «ПолитРоссии» российский лыжник Максим Вылегжанин, решение суда в Лозанне следует расценивать в качестве еще одной победы – как для каждого спортсмена, так и для все страны в целом. По словам спортсмена, он до последнего надеялся, что суд примет решение в его пользу.

«Эмоции сейчас, конечно же, только положительные и радужные. Сразу же прибавилось сил тренироваться, работать, доказывать. Относительно возможного решения суда были, конечно же, разные мысли. Однако мы работали над этим, нам помогали высококвалифицированные адвокаты, и мы, в общем-то, так или иначе все равно настраивались на положительный исход. Если бы не было надежды, что мы сможем выиграть в суде, то, наверное, сегодня бы все сложилось не в нашу пользу. И, как оказалось, верили в успех не зря – мы победили, и победила вся наша страна», – рассказал Максим.

Он также добавил, что теперь все свои усилия сосредоточит на том, чтобы добиться приглашения для участия в грядущих Олимпийских играх, старт которых начнется в южнокорейском Пхенчхане уже через восемь дней.

«Безусловно, я продолжал подготовку к Олимпиаде, трудился, грубо говоря, не покладая рук и не жалея сил. И сейчас мы с юристами ведем работу над вторым вопросом – получением приглашения на Олимпиаду в Пхенчхан. И добиться его, я думаю, тоже вполне реально. Вопроса, стоит ли ехать или нет, передо мной не стоит. Не зря же мы столько бились над тем, чтобы доказать свою невиновность», – заявил Максим Вылегжанин.

Напомним, в среду, 31 января, в преддверии старта зимних Игр в Пхенчхане с российскими олимпийцами встретился президент РФ Владимир Путин. Глава государства пожелал спортсменам полностью сконцентрироваться на борьбе и забыть на время обо всем негативе, обрушившемся на них в связи с действиями МОК.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...