Общество
01.02 15:42

Отказ от украинского аналога: Ростовский завод начал выпуск оборудования для тепловозов

Отказ от украинского аналога: Ростовский завод начал выпуск оборудования для тепловозов

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) начал производство отечетсвенного аналога тягового агрегата для тепловоза, который раньше поставлялся из Украины. Об этом информирует департамент по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг».

В департаменте отметили, что в рамках программы импортозамещения, реализуемой правительством РФ и субсидируемой Министерством промышленности и торговли России, было освоено производство синхронного тягового агрегата для тепловозов.

Установочная партия тягового агрегата (АТ2С-2800/600) для дизель-генератора пассажирских магистральных тепловозов ТЭП70БС включает в себя 60 штук. Новочеркасский электровозостроительный завод — крупнейший российский производитель магистральных и промышленных электровозов, несколько лет выполняющий программу импортозамещения.

Завод в 2016 году в рамках программы импортозамещения наладил серийный выпуск генераторов и возбудителей для тепловоза 2ТЭ25КМ (производства Брянского машиностроительного завода). В 2017 году НЭВЗ изготовил порядка 180 таких комплектов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...