Экономика
01.02 15:46

Беспилотник-тяжеловес: «Вертолеты России» начали разработку грузоподъемного вертолета

Беспилотник-тяжеловес: «Вертолеты России» начали разработку грузоподъемного вертолета

Холдинг «Вертолеты России» начал испытания разведывательно-ударного беспилотного вертолета, способного нести полезную нагрузку до 150 килограмм. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Одно из предприятий холдинга «Вертолеты России» — конструкторско-технологический центр Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП)занимается разработкой БПЛА-тяжеловеса. Беспилотник способен нести на борту мощные системы слежения и мониторинга. Его можно применять в гражданских и военных условиях, отметили в «Ростехе».

Индустриальный директор отметил, что беспилотный вертолет способен поднять в воздух вооружение, которое не в состоянии оторвать от земли распространенные сегодня коптеры. В беспилотнике будет использована принципиально новая конструкция трансмиссии. Как уточнили в Ростехе, вертолет сможет нести до 150 кг полезной нагрузки, развивать скорость до 150 км/ч и выполнять полеты продолжительностью до четырех часов. Управление и транспортировка комплекса будут осуществляться автономным наземным пунктом на базе автомобиля «Камаз».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения