Политика
01.02 16:49

Русские эмигранты в ЕС: Вот вы поверите, даже на детском телеканале Россия – «империя зла»?

Русские эмигранты в ЕС: Вот вы поверите, даже на детском телеканале Россия – «империя зла»?

Представители русской диаспоры по всему миру в интервью с корреспондентом РИА Новости рассказали, как их жизнь изменилась после 2014 года.

Один из лидеров русской общины во Франции Дмитрий де Кошко отмечает, что европейские СМИ настроены негативно в отношении России – они искажают факты, а премьер-министр Эммануэль Макрон отказывает российским СМИ в аккредитациях на пресс-конференции.

Представители эмигрировавших россиян из Германии рассказали, что постоянные нападки со стороны медиа, начали перенимать обычные жители страны, от чего русским стало тяжело находиться в данном обществе.

«Вот вы поверите, что на детском федеральном телеканале (KIKA) есть политические новости для детей? И там тоже Россия – «империя зла», – цитирует РИА Новости слова главного редактора портала российских соотечественников Германии «Русское поле» Юрия Еременко.

Он также отметил, что быть русским в Германии из-за этого становится тяжелее, ведь со всех информационных площадок о русских говорят плохо. Детям русских родителей нужно ходить в школы, где их может ждать далеко не теплый прием, ведь большая часть общества верит средствам массовой информации.

При этом эмигранты поддерживают Россию и ее шаги на мировой арене, собираются участвовать в выборах, и не скрывать своего происхождения, оберегая культуру и наследие нашей страны, даже находясь в другом государстве.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...