Политика
01.02 17:21

Правительство готовит поправки по законопроекту о «дальневосточном гектаре»

Правительство готовит поправки по законопроекту о «дальневосточном гектаре»

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока внесло в Правительство пакет очередных поправок в закон о «дальневосточном гектаре». Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает интернет-портал «Русский век».

Как отмечается, предлагаемые изменения позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. По словам, заместителя министра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, в ближайшее время законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Участники программы переселения смогут в упрощенном порядке получить в пользование «дальневосточный гектар» и начать на земле свою деятельность.

Напомним, инициатива предоставлять землю в пользование участникам программы по добровольному переселению соотечественников была предложена Президентом России Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме.

За 11 месяцев 2017 года в рамках госпрограммы на территорию Дальневосточного федерального округа переселились 4790 соотечественников (с учетом членов их семей). В госпрограмме участвовали семь дальневосточных регионов: Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурской, Магаданская и Сахалинская области, также в Еврейская автономная область. С 2018 года в госпрограмме принимает участие Республика Саха (Якутия).

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения