Общество
01.02 13:42

В 2018 году Минздрав увеличит охват населения лекарственной терапией на 10 %

В 2018 году Минздрав увеличит охват населения лекарственной терапией на 10 %

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2018 году увеличит охват населения лекарственной терапией на 10 %. Об этом, ссылаясь на заявления министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сообщает интернет-портал Vademecum.

Как отмечается, увеличение охвата планируется произвести за счет средств, сэкономленных в результате внедрения информационно-аналитической системы мониторинга цен при госзакупках. По словам Скворцовой, система уже аккумулировала данные о 247 тысячах контрактов на сумму 211 млрд рублей.

«Уже с 1 января 2018 года по утвержденной методике, наряду с анализом ценовых предложений от потенциальных поставщиков и цен собственных закупок, заказчиком одновременно проводится сравнение сопоставимых рыночных цен и предельных цен регистрации производителей. Таким образом, мы используем и индикативный, и тарифный методы. Это позволяет в условиях конкурентного фармацевтического рынка определить минимально возможное значение цены на лекарства. При этом методикой предусмотрено право исключения очевидно демпинговых цен», – объяснила министр.

По ее словам, внедрение этой методики с 1 января 2018 года года в масштабе всей страны позволит расширить охват населения лекарственной терапией за счет экономии средств не менее чем на 7–10 %.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...