Общество
01.02 16:59

В Обнинске появится первый в стране центр доклинических исследований радиофармпрепаратов

В Обнинске появится первый в стране центр доклинических исследований радиофармпрепаратов

В Обнинске (Калужская область) на базе Медицинского радиологического научного центра имени А. Ф. Цыба будет создан первый в России центр доклинических исследований радиофармпрепаратов. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает интернет-портал АМИ.

Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб на конференции, посвященной Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, в данный момент подобных центров в России просто не существует.

«Таких центров в стране нет, это будет первый центр с виварием и со всеми специализированными исследовательскими лабораториями общим объемом инвестиций около миллиарда рублей», – отметил он, добавив, что общий объем инвестиций проекта составит около одного миллиарда рублей.

По его словам, у обнинского центра имеется огромный потенциал. В частности, Минпромторг имеет серьезные планы планы по дальнейшему взаимодействию и сотрудничеству с обнинским центром по расширению инфраструктуры для развития ядерной медицины, в том числе с помощью частного бизнеса.

Стоит также отметить, что ранее в Калужской области также был создан центр протонной терапии.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...