Общество
01.02 18:05

Правительством РФ утвержден план развития ядерной медицины в стране

Правительством РФ утвержден план развития ядерной медицины в стране

Правительство Российской Федерации согласовало составленную Минздравом и Минпромторгом «дорожную карту» развития ядерной медицины. Как сообщает интернет-портал Vademecum, это направление медицинской помощи впервые было включено в ведомственную программу «Развитие здравоохранения» в 2018 году.

О том, что правительство согласовало план конкретных мероприятий Минздрава по развитию ядерной медицины, рассказал 1 февраля 2018 года замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб на конференции, посвященной Дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

По его словам, одной из мер станет открытие на территории Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба в Обнинске (Калужская область) центра доклинических исследований радиофармпрепаратов, применяемых в ядерной медицине. Именно разработку радиофармпрепаратов нового поколения, протонной и углеродной терапии министр здравоохранения Вероника Скворцова называла приоритетом ядерной медицины. Инвестиции в подразделение составят не менее 1 млрд рублей.

Тем не менее, сама концепция развития ядерной медицины, разработанная Минздравом, пока не утверждена.

Стоит отметить, что значимость развития данного медицинского направления неоднократно отмечал и президент России Владимир Путин. Так, первого декабря 2017 года, поздравляя Гсокропорацию «Росатом» с 10-летним юбилеем, глава государства отметил, что ядерная медицина должна стать одним из приоритетных направлений в деятельности компании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения