Армия
01.02 18:34

Третий запуск с космодрома «Восточный» завершился удачей

Третий запуск с космодрома «Восточный» завершился удачей

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что все 11 спутников, запущенных с космодрома «Восточный» на ракете-носителе «Союз-2.1а», были успешно выведены на рабочие орбиты. Об этом информирует ТАСС.

В Министерстве обороны заявили, что специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск (ВКС) внесли в Главный каталог космических объектов российской Системы контроля космического пространства (СККП) информацию о двух российских и 9 иностранных аппаратах, что является подтверждением успешного старта.

Чуть позже разгонный блок ракеты-носителя «Фрегат» был успешно сведен с орбиты и затоплен в несудоходной зоне акватории Тихого океана, заявили в Главном испытательном космическом центре. Российские спутники «Канопус-В» вышли на солнечно-синхронную орбиту на высоте примерно 510 километров. Они предназначены для мониторинга техногенных катастроф, чрезвычайных положений и картографии. Американские LEMUR будут наблюдать за движением морских судов.

Четвертый пуск с космодрома «Восточный» запланирован второе полугодие 2018 года. Также космодром будет плацдармом для создания ракеты, осуществляющей марсианские миссии. Президент России Владимир Путин одобрил создание подобного рода российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса, способной осуществлять лунные и марсианские миссии, заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения