Армия
01.02 18:42

Сменили рясы на тельняшки: в Омске пройдут сборы священников ВДВ

Сменили рясы на тельняшки: в Омске пройдут сборы священников ВДВ

Специализированные военные сборы для штатных священнослужителей Воздушно-десантных войск пройдут в феврале на базе омского учебного центра ВДВ. Об этом ТАСС сообщили в Омской епархии.

Священнослужители русской православной церкви примут участие в военных сборах десантников. На базе 242-го учебного центра ВДВ будет организованно мероприятие, специально для священников, занимающих должность помощников командиров частей и соединений ВДВ России по работе с верующими военнослужащими, отметили в церкви. В епархии добавили, что участие в сборах примет порядка 30 священнослужителей.

Организаторы сборов отметили, что впервые служителей церкви будут обучать вождению боевых машин десанта, правилам использования средств специальной связи. Помимо тренировочного процесса представители духовенства могут проводить духовно-нравственные мероприятия с курсантами учебного центра и кадетами Омского училища.

Представитель епархии добавил, что иногда единственной надеждой на спасение раненных остается священнослужителей, который должен знать оружие, уметь выйти на связь и управлять боевой машиной.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...