Армия
01.02 19:04

Курсанты ДВОКУ отрабатывают навыки в арктических условиях

Курсанты ДВОКУ отрабатывают навыки в арктических условиях

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) провели учения по огневой и тактической подготовке на морозе в минус 40. Об этом информирует «Звезда».

Будущие офицеры, готовящиеся к службе на Крайнем Севере, отрабатывают ведение огня в движении, на лыжах и с коротких остановок, ведут прицельную стрельбу из различных видов стрелкового оружия, упражняются в управлении армейскими снегоходами и вездеходами. Температура минус 40 никак не влияет на уровень подготовки и расписание курсантов.

Курсанты-арктики тренируются не только в Благовещенске на полигонах училища, но и практикуются за северным полярным кругом. «Выезжают они на арктическую практику. Выезжают на практику воздушно-десантную. Плюс они выезжают на горнолыжную практику, на горную практику и плюс стажировка. Вот минимум пять раз они выезжают в условия, приближенные к своей дальнейшей службе», — рассказывает доцент кафедры тактики ДВОКУ Андрей Андриясов. Помимо дневных задач, курсанты тренируются в ночное время, чтобы арктическая полярная ночь не застала врасплох военнослужащих.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...