Экономика
01.02 18:59

«Нужно Люнгмана самого посадить на €107»: в Сети критикуют совет МВФ не поднимать украинцам зарплаты

«Нужно Люнгмана самого посадить на €107»: в Сети критикуют совет МВФ не поднимать украинцам зарплаты

Сегодня, 1 февраля, постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что жителям Незалежной не стоит поднимать зарплаты в ближайшее время. Заявление политика раскритиковали пользователи украинской Сети.

Согласно логике МВФ, украинцам не нужно поднимать заработную плату, так как это плохо отразится на экономике всего государства. По мнению представителя, нужно, чтобы сначала увеличилась производительность труда. Такое заявление не понравилось украинскому сегменту интернета.

Так, пользователи предложили Люнгману попробовать прожить на 107 евро в месяц, а после этого делать подобные заявления. Кроме того, сами жители страны посоветовали МВФ обратить внимание на коррупцию, а не отыгрываться на зарплатах бедных украинцев.

«Нужно этого Люнгмана самого посадить на зарплату 107 евро в месяц до налогов. Он бы тогда совсем по-другому запел»

«МВФ – рабовладельцы 21 века, одна из форм рабства – финансовое рабство. Благодаря неразумной и преступной власти кредиты будут отдавать наши дети»

«Плановое сокращение населения Украины продолжается, спасибо президенту и порохоботам»

«Интересная формулировка: "только в согласовании с ростом продуктивности труда" и украинцы и так работают как рабы, о какой производительности вы говорите. Они просто далеки от наших реалий».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...