Политика
01.02 20:33

Лавров: Иммунитет от нацистского вируса в некоторых странах существенно ослаб

Лавров: Иммунитет от нацистского вируса в некоторых странах существенно ослаб

Глава МИД Сергей Лавров выразил обеспокоенность по поводу того, какая ситуация на сегодняшний день складывается на Украине.

Сегодня, 1 февраля, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил на памятном мероприятии, посвящённом 75-летию победы советских войск над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве. В своей речи российский дипломат отметил, что иммунитет к нацистскому вирусу в некоторых странах упал. Одним из таких примеров, по словам Сергея Лаврова, является Украина.

«К сожалению, иммунитет от нацистского вируса в некоторых странах существенно ослаб, сегодня мы свидетели нечистоплотных попыток фальсифицировать историю, очернить воинов-освободителей, выдумать способы обеления нацистов и их прихвостней. Глубокое беспокойство вызывает ситуация на Украине, где расправили плечи неонацисты и радикалы», – приводит РИА Новости слова министра иностранных дел России.

Сергей Лавров также напомним присутствующим, что мы ни в коем случае не должны забывать, к каким катастрофическим последствиям способно привести стремление к достижению мирового господства на основе убежденности в своей исключительности. Министр подчеркнул, что безопасность всех представителей международного сообщества должна быть равной и неделимой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения