Политика
02.02 10:45

Американский политконсультант: «Трамп готов продать интересы США, чтобы угодить Владимиру Путину»

Американский политконсультант: «Трамп готов продать интересы США, чтобы угодить Владимиру Путину»

Дональд Трамп готов поступиться интересами своей страны, чтобы не портить отношения с президентом России Владимиром Путиным. Такую точку зрения высказала в своем свежем материале для издания My Central Jersey политконсультант Шери Якобус.

По ее словам, последним итогом любезных по отношению к России действий Трампа стала отставка заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, после чего республиканцы в Постоянном специальном комитете по разведке палаты представителей Конгресса США единогласно проголосовали за публикацию меморандума о нарушении прав ФБР, связанного с расследованием в отношении России.

Однако, как считает Якобус, главная «ошибка» Трампа заключается в том, что он выступил против введения новых санкций в отношении Кремля, в то время как Белый дом и Сенат проголосовали «за». Так, в минувший вторник, 30 января, министр финансов США Стивен Мнучин должен был подтвердить новый санкционный список перед законодателями, однако ему просто не позволили это сделать.

По мнению автора, такое поведение американского лидера идет в разрез с политическими целями США. Шери Якобус уверена, что Дональд Трамп всеми силами пытается «угодить» Владимиру Путину, и в связи с этим он готов даже «продать интересы собственной страны». «Складывается впечатление, – резюмирует эксперт, – что Трамп и республиканцы являются союзниками России, и все вместе они ведут свою тщательно спланированную игру. Но на самом деле это не игра. Соединенные Штаты находятся в серьезной беде».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения