Политика
02.02 12:34

Выборы-2018: правила агитации в России

Выборы-2018: правила агитации в России

Подготовка к выборам президента страны, которые пройдут 18 марта этого года, идет полным ходом. Издание «Инфореактор» опубликовало правила предвыборной агитации в РФ.

Различные агитационные мероприятия проводят кандидаты в рамках предвыборных кампаний. Им разрешено выступать на телевидении, публиковать материалы в СМИ и организовывать публичные мероприятия.

Однако агитировать за кандидатов могут не все. В России агитационную программу запрещено проводить представителям государственных органов, иностранцам и лицам без гражданства, несовершеннолетним, сотрудникам Избирательной комиссии, иностранным и международным компаниям, журналистам в рамках их профессиональной деятельности, а также благотворительным и религиозным организациям.

Стоит отметить, что в России существуют определенные правила агитации и запрещенные темы. К примеру, нельзя возбуждать социальную, национальную или религиозную рознь, призывать к экстремизму. Никоим образом не стоит проводить лотереи, благотворительные акции или подкупать избирателей. Также под запретом участие несовершеннолетних, нарушение авторских прав и использование коммерческой рекламы.

Государственные телеканалы, в свою очередь обязаны выделить не менее 30 минут (региональные) и 60 минут (общероссийские) эфирного времени для каждого кандидата в период с 19 февраля по 16 марта.

И, конечно, стоит напомнить, что агитация накануне выборов полностью запрещена, это время называют «днем тишины».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения