Армия
02.02 12:18

Готовься НАТО: российская армия получит новые танки Т-90М

Готовься НАТО: российская армия получит новые танки Т-90М

Российская армия в ближайшие месяцы примет на вооружение модернизированный танк Т-90М, первая партия боевых машин позволит перевооружить танковый батальон в 40 единиц. Об этом информирует The National Interest.

Западные военные специалисты отмечают, что модернизированный российский танк имеет ряд преимуществ перед своим предшественником и мировыми аналогами, особенно в области защиты и экспортной привлекательности. Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар отмечает, что Т-90М обладает модульной динамической защитой, которая повышает жизнедеятельность российского танка и является практически безотказной.

Аналитики отмечают, что Т-90М станет отличным вариантом экспортного вооружения. Например, Индия может модернизировать свою базу Т-90 или Вьетнам, который хочет закупить партию уже модернизированных боевых машин. Маджумдар отмечает, что российские танки будут продаваться только проверенным партнерам, исполняя указания президента России Владимира Путина, который подчеркнул, что Россия выполняет обязательства по борьбе с терроризмом, а также ответственно подходит к выбору контрагентов и контролю над тем, как используют российскую технику и оружие их покупатели.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения