Общество
02.02 12:26

Западные компании заинтересовались космическим туризмом из России

Западные компании заинтересовались космическим туризмом из России

Один из крупнейших мировых производителей авиационной, военной и космической техники американская компания Boeing заинтересована в том, чтобы стать партнером российской ракетно-космической корпорации «Энергия». Об этом пишет The Guardian.

Россия планирует в 2019 году наладить поток платных туристов на Международную космическую станцию (МКС), предоставляя услуги по выходу в открытый космос. Глава российской компании «Энергия» Владимир Солнцев отметил, анализ рынка показал, что космический туризм будет иметь прибыль, целые государства и крупные компании готовы к сотрудничеству, а люди готовы заплатить за это. Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2017 заявлял, что Россия будет исследовать дальний космос, осуществлять пилотируемые полеты. В том числе, планирует это делать с Соединенными Штатами, отрабатывая марсианское направление и другие перспективные области.

Стоимость поездки оценивается примерно в сто миллионов долларов. Космические туристы смогут выйти в открытый космос, сделать фото или снять видео, добавили в компании. В настоящее время «Энергия» строит новый модуль, получивший название NEM-2 для перевозки туристов на МКС. Солнцев сказал, что NEM-2, название которого еще предстоит подтвердить, будет вмещать от четырех до шести человек. Он будет оснащен «удобными» каютами, двумя туалетами и доступом в Интернет. «В принципе, это будет удобно, насколько это возможно в космосе», — резюмировал Солнцев. Он добавил, что американский производитель самолетов Boeing заинтересован в том, чтобы стать партнером в проекте.

Материал приготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения