Экономика
02.02 14:17

Икра, мороженое, морепродукты: российские деликатесы завоевывают Китай

Икра, мороженое, морепродукты: российские деликатесы завоевывают Китай

В преддверии китайского Нового года, жители страны массово скупают российские продукты, пишет Xinhua.

Спрос российских деликатесов в Китае намного выше предложение, констатирую эксперты. И, в преддверии празднеств, китайцы массово закупаю икру, морепродукты и мороженое российского производства.

По словам жителей, они довольны как ценой, так и вкусовыми качествами деликатесов страны партнера. Больше всего китайцам приглянулись мороженое, сладости, мясо, кра и морепродукты.

Отмечается, что из-за суровых погодных условий возникают некоторые логистические проблемы, однако чаще всего продукты попадают на китайские столы чрезвычайно свежими. Поставщики уже закупили специальные холодильники, чтобы товар не потерял в качестве.

Эксперты отмечают, что спрос будет продолжать расти, а это значит, что торговые отношения между Россией и Китаем будут только укрепляться в будущем.

«Существует количественное ограничение на ввоз российских морепродуктов. Сегодня спрос превышает предложение. С повышением интереса к российским морепродуктам спрос будет расти», – цитирует RT слова китайского импортера Чжана Юнго.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...