Политика
02.02 14:26

«Мы не будем сидеть без дела»: Северная Корея предостерегла ООН

«Мы не будем сидеть без дела»: Северная Корея предостерегла ООН

Северная Корея предупредила Организацию Объединенных Наций, что если Соединенные Штаты после проведения Олимпиады продолжат военные учения, то ответ КНДР не заставит себя долго ждать. Об этом пишет Reuters.

В письме, которое министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо отправил в ООН, говорится, что всякий раз, когда Япония и США проводили военные маневры, мир и безопасность на Корейском полуострове находились в серьезной опасности. Это создало недоверие и конфронтацию, которая стала главным препятствием при налаживании диалога.

В письме КНДР отмечается, что США вводят мировую общественность в заблуждение, утверждая, что благодаря их работе страны Корейского полуострова провели первые за много лет переговоры. Ли Ён Хо отметил, что примирение произошло из-за того, что правитель Северной Кореи Ким Чен Ын был глубоко обеспокоен ситуацией в регионе и решил пойти на примирение.

«Однако власти США вводят в заблуждение общественное мнение, как будто межкорейский диалог является результатом их самых суровых санкций и давления, налагаемых на нашу страну», — говорится в письме.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...