Экономика
02.02 14:29

Промышленники США попросили Трампа «обуздать» импорт стали

Промышленники США попросили Трампа «обуздать» импорт стали

Руководители ведущих американских металлургических компаний призвали президента США Дональда Трампа в срочном порядке ввести торговые меры для ограничения избыточного импорта зарубежной стали, который, по их мнению, подрывает промышленность США, пишет Reuters.

Соответствующее письмо было направленно в Белый дом и Конгресс. Промышленники просят президента немедленно воспользоваться «Разделом 232» торгового законодательства США, которые предусматривает всевозможные ограничения для обеспечения защиты Национальных интересов.

Компании, подписавшие это письмо, включали Alton Steel, AK Steel Corp, Cleveland-Cliffs Inc, TimkenSteel Corp, Nucor Corp и ArcelorMittal USA. Это стало уже второй просьбой за последние пять месяц. Предприниматели указывают Трампу на его обещания, связанные с защитой интересов американских бизнесменов, осознавая потребности и проблемы предприятий.

В письме подчеркивается, что импорт стали продолжает ломать американский рынок. В июне 2017 года ввоз зарубежной стали достиг своего максимального ежемесячного показателя более чем за два года, захватив 30 % американского рынка, говорится в письме.

Представители администрации Трампа заявили, что у президента есть 90 дней, чтобы принять соответствующее решение.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения