Общество
02.02 15:44

Внедрение электротранспорта: российские столицы создают условия для электробусов

Внедрение электротранспорта: российские столицы создают условия для электробусов

Москва и Санкт-Петербург перенимают международную практику внедрения в сеть общественного транспорта автобусов, работающих на электроэнергии. Об этом пишет автомобильный портал «Колеса».

Положительные сдвиги в области электротранспорта в России ознаменовались инициативой Правительства субсидировать электробусы. Минпромторг предложил установить в городах федерального значения обязательную долю электромобильной техники общественного транспорта. Размер субсидии не называется, но составит предположительно миллиард рублей.

Власти Москвы уже объявили о закупке 300 единиц вместительных экологичных электромобилей. Государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» в конце 2017 объявила о старте тендера на закупку трех сотен автобусов, работающих на электроэнергии. Также он включает в себя сервисное обслуживание в течение 15 лет и системы зарядки для этих машин. Предполагается, что с 2021 года российская столица начнёт закупать только электробусы.

Санкт-Петербурге поддерживают идею электробусов с динамической подзарядкой, считая такой транспорт новой возможностью для развития сети маршрутов. Отмечается, что у этих машин есть не только достоинства обычных троллейбусов, но и возможность преодолевать достаточно длительные расстояния на автономном ходу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения