Экономика
02.02 16:35

МС-21 «влетел» в парк «Аэрофлота»

МС-21 «влетел» в парк «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» станет самым крупным эксплуатантом самолета МС-21, заключив сделку с «Ростехом» на поставку 50 самолетов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Меморандум на поставку полсотни отечественных самолетов подписали главы компаний, заключив сделку на пять миллиардов долларов. Соглашение предусматривает предоставление «Аэрофлоту» операционного лизинга сроком на 12 лет с возможностью его продления. Все самолеты будут соответствовать двухклассной компоновке (16 кресел бизнес-класса и 153 — экономического).

Первая половина МС-21 будет поставляться с иностранными двигателями, а после 26 самолета возможна поставка с отечественными ПД-14 производства Объединенной двигателестроительной корпорации, которые должны пройти сертификацию в 2018 году. Первый самолет авиакомпания получит в 2020 году.

Руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что параметры контракта лучше, чем у эксплуатируемого компанией Sukhoi Superjet 100. Савельев добавил, что компания всегда ориентирована на российских производителей и пассажиров. Ранее «Аэрофлот» заявил, что компания готова за пять рублей перевозить российских болельщиков во время чемпионата мира по футболу. Президент России Владимир Путин подобную идею поддержал, подчеркнув, что инициатива должна распространяться на всех болельщиков российской сборной.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...