Политика
02.02 10:57

Последствия «безвиза»: в Польше задержали пятерых украинских гастарбайтеров

Последствия «безвиза»: в Польше задержали пятерых украинских гастарбайтеров

Пограничники в польском городе Тарнув задержали пятерых граждан Украины, которые работали без разрешения на работу. Об этом, ссылаясь на заявления пограничной службы Польши, сообщает Radio Poland.

Как отмечается, украинцы работали в одном из местных торговых центров на установке торгового павильона. В ходе проверки оказалось, что мужчины не имеют разрешения на работу.

«Только за прошлый год мы зафиксировали более 300 подобных случаев, это », – рассказал комендант отделения Пограничной службы в Тарнуве Лукаш Оленич, отметив при этом, что такая ситуация является последствием безвизового режима между Киевом и ЕС. Украинцы будут вынуждены уехать из Польши и в течение года не смогут вернуться на ее территорию.

Поляку, который незаконно трудоустроил иностранцев, грозит штраф до 30 тысяч злотых (более 9 тысяч долларов).

Как отмечают многие специалисты, в последнее время в Польше все отчетливее раздаются призывы ограничить въезд украинцев на территорию страны. Прямо сейчас в страну начинают возвращаться поляки (так называемые «польские сантехники»), которые в свое время уехали на заработки в другие страны Евросоюза. И они не горят желанием столкнуться лицом к лицу с украинскими гастарбайтерами, стремящимися занять все свободные рабочие места.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...