Политика
02.02 18:14

О чем еще «забыл» Грудинин: заграничные счета бизнесмена до сих пор не закрыты

О чем еще «забыл» Грудинин: заграничные счета бизнесмена до сих пор не закрыты

СМИ вновь заговорили об открытых заграничных счетах бизнесмена Павла Грудинина, о которых он почему-то «забыл».

Оказывается австрийские и швейцарские счета Павла Грудинина, кандидата в президенты от КПРФ, до сих пор не закрыты, об этом заявил зампред Центрального избирательного комитета Николай Булаев.

Отметим, Избирком заинтересовался счетами бизнесмена не просто так: согласно законодательству РФ, кандидат в президенты обязан закрыть все иностранные счета до подачи документов в ЦИК.

По словам Булаева, об оставшихся счетах не были проинформированы соответствующие ведомства. Кроме того, сам Грудинин неоднократно обещал закрыть счета «сегодня-завтра», но постоянно об этом «забывал», об этом сообщает издание Newinform.

Это не единственный раз, когда Грудинин «запамятовал» некоторые факты из своей финансовой биографии. Еще после новогодних праздников, у кандидата от компартии были обнаружены счета в зарубежных банках, которые он «забыл» указать в декларации. Всего активов за границей насчитали около семи миллиардов рублей – видимо для Грудинина это сумма, о которой легко не вспомнить.

Кроме того, сегодня, 2 февраля, на телеканале Ren.tv появилась информация о наличии у семьи Грудининых роскошного особняка площадью 200 квадратных метров на солнечном побережье в Испании, стоимость которого по разным оценкам составляет 54,5 миллионов рублей.

Дом, конечно, оформлен на сына кандидата Антона Грудинина и его жену. Антон занимает должность в компании своего отца, и, согласно информации из открытых источников, живет в Подмосковье в одном доме со своими работниками. О наличии роскошного особняка практически никто не знает, это может весьма подпортить репутацию «выходцев из народа».

Конечно, ни Павел Грудинин, ни члены его семьи не имеют ничего общего с простыми работягами, как бы ни пытались этого показать. Такого же мнения придерживаются коллеги олигарха, например, Владимир Жириновский отметил, что выставив на выборы Грудинина, коммунисты предали свою идею и повернулись в сторону капитализма.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения