Общество
02.02 18:28

Российская Голландия: калининградские тюльпаны востребованы по всей стране

Российская Голландия: калининградские тюльпаны востребованы по всей стране

Предприятие «Калинково» выращивает тюльпаны, акклиматизированные к условиям северо-запада и средней полосы России. Об этом сообщает официальный сайт правительства Калининградской области.

Цветоводы вдвое увеличили производство и планируют в 2018 году вырастить порядка семи миллионов тюльпанов. Коммерческий директор компании Елена Мальцева отметила, что производственная цепочка предприятия включает множество аспектов, включая теплицы, холодильники и линии упаковки. «Тюльпаны выращивать очень сложно, – отметила Елена Мальцева. – Важен каждый этап с момента получения луковицы до сбора, упаковки и отправки цветов».

На данный момент «Калинково» выращивает тюльпаны восьми сортов, используя технологическую новинку — ярусное выращивание. Калининградские тюльпаны востребованы не только на Российском рынке, но и экспортируются в Республику Беларусь. Лидер производства тюльпанов «Калинково» наработал уникальный для России опыт экспорта. В 2013 году компания впервые направила партию тюльпанов в мировую столицу цветов — Голландию, на один из самых крупных в мире цветочных аукционов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...