Армия
02.02 18:52

Министерство обороны рассекретило данные о Сталинградской битве

Министерство обороны рассекретило данные о Сталинградской битве

Министерство обороны России рассекретило архивные сведения, касающиеся героических защитников и участников Сталинградской битвы. Материалы опубликованы в специальном разделе на официальном сайте Министерства.

В день празднования 75-ой годовщины Сталинградской битвы Министерство обороны сняло гриф секретности с архивных документов того времени. На сайте ведомства документы представлены в специальном разделе. Особый интерес для историков и экспертов представляет опубликованное донесение, написанное собственноручно командующим войсками Константином Рокоссовским.

Командующий Донского фронта доложил генералиссимусу Иосифу Сталину о том, что был взят в плен командующий шестой немецкой армией генерал-фельдмаршал Фридрих Паульс. Также в архивных сведениях можно ознакомиться с подвигами простых солдат. Например, подвиг Якова Павлова, державшего оборону в доме целый месяц. Рассекретили и наградные листы участников Сталинградской битвы, которые проявили героизм в одном из величайших сражений Великой Отечественной войны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...