Экономика
03.02 10:03

«Свободная» экономика: финансовый «мозг» США недоволен высоким заработком кофейни

«Свободная» экономика: финансовый «мозг» США недоволен высоким заработком кофейни

Аналитики Уолл-стрит, считают, что у кофейной компании Starbucks слишком много филиалов и её цены слишком завышены. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

По всей видимости, экспертам финансового «мозга» США могло не понравиться то, что сиэтловская сеть кофеен недавно обогнала по количеству ресторанов McDonald's Corp, а также работает над увеличением уровня конкурентоспособности.

Американское издание отмечает, что финансовые проблемы у Starbucks начались совершенно недавно, и теперь, когда компания пытается увеличить прибыль и выйти на прежний уровень развития, Уолл-стрит намекает Starbucks свернуть на другой путь.

На конец прошлого года у Starbucks было 14,163 кофейни, что на 25 % больше, чем пять лет назад, и на 127 больше, чем у McDonald's Corp.

Starbucks Corporation — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. На декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...