Армия
03.02 12:36

National Interest: РФ решительно догоняет США по уровню роботизации армии

National Interest: РФ решительно догоняет США по уровню роботизации армии

По мнению американских аналитиков, Россия активно роботизирует свои Вооруженные силы, поэтому уже совсем скоро Соединенных Штатам следует ожидать в сфере производства и эксплуатации беспилотников нового серьезного конкурента. Один из экспертов издания The National Interest подчеркивает, что в данном деле Москве отлично поспособствует новый российский ударно-разведывательный вертолет-беспилотник, испытания которого не так давно были успешно завершены.

Об этом сообщает информационный портал «Ино ТВ».

По мнению эксперта из Центра военно-морского анализа Сэма Бендетта, новейший ветролет-беспилотник будет крайне полезен для российской армии. «Этот беспилотный вертолёт укрепит боевой потенциал российской армии, а также станет полезным дополнением для гражданского сектора, в частности, для экстренных служб», – сказал он.

Также The National Interest отмечает, что сейчас российские власти хорошо финансируют проекты по разработке беспилотных систем.

«Это часть общей тенденции — разработка и испытание беспилотных систем, которые помогут в решении множества задач. Данный беспилотный вертолёт сможет доставлять грузы в такой обстановке, которая опасна для человека. Таким образом, он поможет российскому государству в осуществлении программы по применению беспилотных систем, которые в конечном итоге полностью заменят человека в таких ситуациях», – пояснил Бендетт, добавив, что Россия стремительно ликвидирует отставание от Штатов в области беспилотников.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...