Политика
03.02 13:35

Гаспарян о новой доктрине США: нынешнюю Россию США боятся больше, чем СССР

Гаспарян о новой доктрине США: нынешнюю Россию США боятся больше, чем СССР

Российский писатель и публицист Армен Гаспарян прокомментировал новую ядерную доктрину Соединенных Штатов. Согласно американскому документу, Россия якобы может первой нанести удар.

Как отметил Гаспарян, в Вашингтоне не раз пытались уменьшить роль Москвы на международной арене и сообщали лживую информацию об экономическом положении в РФ, тем не менее, американским властям пришлось официально признать, что Россия является сильной страной. При этом российской стороне несправедливо приписали якобы агрессивную политику и в очередной раз попытались напугать американцев «страшными русскими».

Публицист подчеркивает, что подобные заявления западные лидеры позволяли себе крайне редко даже во времена холодной войны. Это говорит о том, что сейчас в США напуганы тем, какой мощной стала Россия.

«Новая ядерная доктрина США: Россия может первой нанести удар. Это они про "Разорванную в клочья экономику" и "Страну-бензоколонку". Но смешного мало. Таких заявлений и в Холодную войну было немного», – написал Гаспарян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения