Армия
03.02 14:20

Американские СМИ признали автомат АК-74М одним из лучших на планете Земля

Американские СМИ признали автомат АК-74М одним из лучших на планете Земля

Обозреватель The National Interest Кайл Мизоками составил список самого лучшего оружия для пехоты, которое помогает им выполнить поставленные задачи. Свой список он назвал «Пять лучших штурмовых винтовок на планете Земля».

Colt M4

Американский карабин M4 очень похож на автомат M16A2, но имеет более короткий ствол и выдвижной телескопический приклад. Он также питается патронами калибра 5,56. Недавно армия США решила модернизировать оружие до стандарта M4A1. Карабины -A1 отличался от М4 режимом стрельбы: SAFE/SEMI/AUTO.

SA80A2

Автомат SA80A1 (L85A1) вступил в эксплуатацию в 1985 году и стал главной штурмовой винтовкой британских военных, заменив почтенную L1A1 SLR. Так же, как и американская М4, винтовка из Великобритании питается патронами калибра 5,56. Стоит отметить, что оружие выполнено по схеме «булл-пап» (магазин находится позади спускового крючка).

FAMAS

Автомат FAMAS («Fusil d’Assaut de la Manufacture nationale d’armes de St-Etienne») – это французское оружие под патрон 5,56×45 мм NATO, которое имеет компоновку «булл-пап».

HK416

Винтовка, созданная немецкой компанией Heckler & Koch, внешне очень похожа на М4, но внутренние механизмы имеют значительные отличия. Кайл Мизоками пишет, что, хоть американский автомат использует те же боеприпасы, что и HK416, он уступает ему в дальности и скорости. По его мнению, это обусловлено более длинным стволом немецкой винтовки.

AK-47M

Стандартным оружием Сухопутных войск России является АК-74М, который был разработан в 1970-х годах как замена легендарного автомата АК-47. Новая штурмовая винтовка питается патронами калибра 5,45 мм, имеет складывающийся пластиковый приклад. Обозреватель The National Interest отмечает, что в 2015 году российская армия приняла ряд модернизаций к AK-74M: планки типа Пикатинни появились на цевье и крышке ствольной коробки, которая теперь крепится на шарнир.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения