Политика
03.02 15:30

У Порошенко спросили, замаливает ли он грехи

У Порошенко спросили, замаливает ли он грехи

По мнению пользователей сети Интернет, именно об этом свидетельствует последнее решение украинского президента.

Сегодня, 3 февраля, Петр Порошенко на своей официальной странице в Twitter сообщил о том, что подписал указ, назначающий стипендию детям журналистов, погибших в связи с выполнением профессиональных обязанностей. Выплаты были назначены дочерям журналистов Виктора Гурняка и Александра Черникова.

Однако комментаторы негативно восприняли эту новость. Дело в том, что Гурняк и Черников погибли, несмотря на название указа, отнюдь не в связи с выполнением журналистских обязанностей. Оба они лишились жизни, выполняя боевые задания в составе ВСУ. Черников, например, был оператором-наводчиком боевой десантной машины, что вряд ли можно считать профессиональной обязанностью работника СМИ.

Пользователи Twitter, читающие страничку Порошенко, обратили внимание на эту несостыковку, отметив, что Порошенко сам послал журналистов на войну и сам же посмертно наградил. Кроме того, у украинского президента спросили: «Грехи замаливаешь?» – и поинтересовались, не собирается ли он выписать стипендии детям, чьи родители погибли, защищая независимость своей земли от «кровавого режима Порошенко».

Стоит отметить, что размер выплат, назначенных дочерям Гурняка и Черникова, не сообщается. Также неизвестно, на протяжении какого времени несовершеннолетние будут получать эту компенсацию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения