Политика
03.02 17:01

В Геленджике открылся ультрасовременный медцентр за пять миллиардов

В Геленджике открылся ультрасовременный медцентр за пять миллиардов

На юге России, в городе Геленджик открыли ультрасовременный медицинский центр. На строительство данного объекта и аппаратуру для него НК «Роснефть» потратила пять миллиардов рублей.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Сделано у нас».

«Это один из мощнейших самых современных технологических центров с возможностью обеспечивать оказание любых медицинских услуг на юге России. Краснодарский край для нас является одним из ключевых. Здесь работают 14 тыс. наших сотрудников, а с семьями речь идет о 40 тыс. человек», – рассказал глава «Роснефти» Игорь Сечин».

Важно отметить, что многопрофильный медицинский центр-комплекс доступен для каждого россиянина по полису ОМС. Новейшее оборудования позволяет сверхточно исследовать любой орган человека.

Кроме самой клиники в комплекс входит многоквартирный дом для проживания персонала. Также имеется здание бытового обслуживания, а в ближайшем будущем будет открыта вертолетная площадка.

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил правительству задачу улучшить доступность медпомощи. Задача заключается в возведении новых объектов медицинского назначения по всей стране.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения