Политика
03.02 19:22

«Обслуживающий персонал»: эксперт дал оценку роли Сергея Удальцова в кампании Грудинина

«Обслуживающий персонал»: эксперт дал оценку роли Сергея Удальцова в кампании Грудинина

Продолжая и дальше поддерживать Павла Грудинина, Сергей Удальцов рискует полностью лишиться поддержки всех имеющихся у него сторонников. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель Юрий Самонкин.

По его словам, в данный момент Удальцов может положиться на многочисленных членов движения «Левый фронт». Однако, все они могут отвернуться от своего лидера, поскольку он рискует быть дискредитированным фигурой Павла Грудинина.

«Учитывая ту специфику, что на прошлых президентских выборах Сергей Удальцов был доверенным лицом от КПРФ Геннадия Зюганова, сейчас он по-прежнему взаимодействует с компартией по линии предвыборной кампании, однако поддерживает теперь исключительно Павла Грудинина. Это, конечно, его личный выбор, и в этом можно проследить определенную логику. Однако, хочу отметить, что сейчас он сталкивается с опасностью того момента, что в его организации находится очень много убежденных, можно даже сказать фанатичных коммунистов. И, учитывая тот факт, что Павел Грудинин уже исключил Удальцова из списка доверенных лиц по каким-то прошлым мотивам, Сергей может просто-напросто лишиться поддержки своих нынешних соратников, которые видят, что олигархия, капитализм, процветающие в предвыборной кампании Павла Грудинина, не совсем подходят под понятие народного кандидата», – считает Юрий Самонкин.

По словам эксперта, на данный момент Сергей Удальцов в иерархии команды Грудинина определен в так называемый «обслуживающий персонал». И, как считает, Юрий, сам оппозиционер не может этого не понимать.

«Безусловно, политическая игра сейчас идет не в пользу Сергея Удальцова. Наоборот, она только еще больше усугубляет раскол внутри левых течений. И это, безусловно, ни к чему хорошему не приведет. Возможно, Удальцов, так яро "прислуживая" Грудинину, играет ва-банк, и это может его сгубить. Кончено, он хочет остаться в политическом пространстве, хочет быть замеченным. И по этой причине он даже готов терпеть такие издевательские прецеденты вроде истории с исключением из списка доверенных лиц и продолжать "обслуживать" Грудинина. Он очень сильно рискует и, будучи человеком все-таки неглупым, не может этого не понимать. С другой стороны, я неоднократно общался с Сергеем Удальцовым после всех протестных событий 11-12 годов, Болотной площади и так далее. И могу сказать, что человек этот очень сильно изменился», – объясняет эксперт.

Стоит отметить, что сегодня, 3 февраля, во время съезда «Левого фронта» Сергей Удальцов в очередной раз заявил, что в течение ближайших полутора месяцев будет поддерживать Павла Грудинина как словом, так и делом. В частности, он отметил, что запустит в рамках своей организации онлайн-штаб общественной приемной Грудинина и займется наблюдением на выборах.

Напомним, на прошлой неделе Удальцов рассказал о том, что стал доверенным лицом кандидата в президенты России Павла Грудинина. В КПРФ же эту информацию моментально опровергли, сославшись на некую «техническую ошибку». Однако впоследствии в Сети была обнаружена копия обращения Сергея Удальцова в ЦИК РФ, в котором он дает согласие быть доверенным лицом Грудинина.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения