Политика
03.02 18:37

Иностранцы о российской «ядерной угрозе» для США: если бы у Вашингтона не было РФ, нам бы пришлось её создать

Иностранцы о российской «ядерной угрозе» для США: если бы у Вашингтона не было РФ, нам бы пришлось её создать

Вашингтон вновь пытается использовать «российскую угрозу» для оправдания своих планов по модернизации американского ядерного оружия и снятию ограничений для его использования. Такого мнения придерживаются многие иностранцы, которые упрекают Белый дом в использовании русофобии для продвижения своих военных планов.

«Если вы просто посмотрите на военную технику и доктрины, Россия и Китай работают над укреплением обороны, в то время как США хотят распространить свою власть по всему земному шару. Очевидно, что Россия не представляет угрозы для Америки»,

«На этот раз разница в том, что им (Штатам – прим.) никто не верит. Мы все помним «диктатора» Саддама и «насильника» Ассанжа и прочее. Доверие к американским СМИ равняется нулю»,

«Если бы не было России, нам пришлось бы её придумать», – пишут американцы.

Также некоторые иностранцы считают, что истории об «агрессивной России» являются частью маркетингового плана американских военных. Пугая Москвой Пентагон пытается продать побольше своего вооружения.

«Оружие США теряют долю рынка там, где покупателей нельзя подкупить или запугать. Оно хуже и дороже», – пишет один из иностранцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения