Общество
03.02 19:02

На Майдане такого не говорили: украинцы в ужасе от полчищ крыс в Париже

На Майдане такого не говорили: украинцы в ужасе от полчищ крыс в Париже

Известная украинская блогер и правозащитница Татьяна Монтян опубликовала на своей странице в Facebook видеозапись из Парижа. На ролике засняты полчища крыс, свободно бегающих по улицам столицы Франции. Украинцы были удивлены таким поворотом событий.

Впрочем, сама Монтян написала, что не понимает, откуда столько удивления. Она назвала город, знаменитый Эйфелевой башней, реальным свинарником и подытожила: «Вот такая она, Европка!» И добавила, что когда увидела это впервые, у нее был культурный шок.

В ответ комментаторы выразили свой ужас, заявив, что даже на загаженной Шулявке (историческая местность Киева – прим.) под мостом такие толпы не бегают. Один из подписчиков Монтян иронично написал, что это все вранье, и «в просвещенной Европе, в этом раю» подобного быть не может.

Комментаторы также пошутили, что в нашествии грызунов виноват безвиз, и что это и есть мечта: увидеть Париж – и умереть. Кроме того, они отметили, что на Майдане им такого не говорили, когда соблазняли европейским уровнем жизни. Впрочем, украинцы считают, что в их государстве сейчас крыс тоже предостаточно. Один из комментариев гласит: «Там – бегают по метро и улицам, у нас – руководят страной!»

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...