Общество
03.02 18:59

В Гватемале с помощью лазерных  дальномеров обнаружили древний мегаполис Майя

В Гватемале с помощью лазерных  дальномеров обнаружили древний мегаполис Майя

Ученые поняли, что недооценивали цивилизацию Майя, когда с помощью сканирующих лазерных дальномеров LiDAR обнаружили древних мегаполис коренных жителей Америки. Город состоял из 60 тысяч объектов, в том числе дворцов и дорожных магистралей.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Newsweek.

Как рассказали специалисты National Geographic, археологи нашли удивительный мегаполис на территории заповедника, расположенного на севере Гватемалы. Ученые признают, что получившееся благодаря LiDAR изображение говорит о том, что развитие майя, особенно в этом регионе, было сильно недооценено.

«Наше западное тщеславие позволяло нам думать, что ложные цивилизации не могут процветать в тропиках, что тропики - это то место, где цивилизации умираю», – археолог Университета Тулане Марчелло Кануто.

Лидар (LiDAR англ. Light Identification Detection and Ranging — обнаружение, идентификация и определение дальности с помощью света) — технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления поглощения и рассеяния света в оптически прозрачных средах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...