Политика
03.02 20:36

Украинцы впали в самокритику: у нас мозгов хватает только на то, чтоб мыть «сортиры»

Украинцы впали в самокритику: у нас мозгов хватает только на то, чтоб мыть «сортиры»

На странице украинского президента в Twitter появилась запись, которая вызвала неожиданную реакцию среди комментаторов.

Порошенко написал об общих с Европой ценностях, который якобы выступают базой единства Украины и ЕС. Кроме того, украинский лидер упомянул один порядок, одну стратегию и один голос.

Однако реакция в комментариях оказалась совсем не той, на какую рассчитывал Порошенко. Украинцы в ответ сравнили его с Гитлером, вспомнив, что тот тоже когда-то говорил похожие постулаты: «Один народ! Одна страна! Один вождь!»

Кроме того, Порошенко напомнили, что коррупция, кумовство и отдых за 500 тыс. долларов – это не европейские ценности. А некоторые комментаторы отметили, что в самой Европе и вовсе нет такого понятия, как пресловутые «европейские ценности», их придумали, чтобы управлять недалекими и алчными людьми.

Но самая интересная реакция, которую выдали украинцы на твит своего президента – это резкая самокритика. Именно в нее впали некоторые комментаторы, отметив, что украинцы не слишком умны. «У нас мозгов хватает только на то, чтобы мыть сортиры, по миру побираться и прыгать, а управляют нами америкосы и грузины», – такого мнения придерживаются жители страны, в которой свершился майдан.

Впрочем, самому Порошенко вряд ли интересна реакция на его пост. Один из комментаторов спросил, отвечает ли президент кому-то в Twitter. Другой пользователь этой соцсети иронично отметил, что Порошенко работает только на прием.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...