Общество
03.02 21:06

Российские космонавты не заметили, как побили рекорд

Российские космонавты не заметили, как побили рекорд

В пятницу утром, 2-го февраля, российские космонавты вышли на «улицу», чтобы заняться ремонтом и техническим обслуживанием станции. Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров находились в открытом космосе с 10:34 до 18:47, чем побили рекорд. Об этом сообщает информационный портал The Weather Network.

Российские космонавты провели на «улице» восемь часов и тринадцать минут, что на шесть минут больше предыдущего рекорда, который установили Олег Котов и Сергей Рязанский в конце декабря 2013 года.

Обозреватель The Weather Network Скотт Сазерленд отмечает, что Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров находились в космических скафандрах типа «Орлан», которые были разработаны ещё в СССР.

Российские космонавты с некоторым удивлением отреагировали, когда узнали, что они побили рекорд России по пребыванию в открытом космосе.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в прошлом году провел совещание, посвященное развитию космической отрасли, на котором отметил превосходство России в данной сфере, а также заявил, что преимущество нужно использовать по максимуму.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения