Экономика
03.02 21:27

Nord Stream 2 рушит планы поляков о попадании на европейский газовый рынок

Nord Stream 2 рушит планы поляков о попадании на европейский газовый рынок

Германия одобрила постройку и эксплуатацию газопровода российской корпорации «Газпром» в своих территориальных водах. Об этом сообщает информационный портал Sputnik News.

Для поляков, которые опасаются, что Nord Stream 2 увеличит зависимость Европы от импортного российского газа, это стало печальной новостью, ведь они хотели попасть на европейский газовый рынок.

Недавно премьер-министр Польши попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона убедиться, что санкции США охватывают «Северный поток-2», и что европейские компании, участвующие в проекте, будут оштрафованы. Стоит отметить, что это не первый случай, когда Матеус Моравецкий пытается помешать строительству стратегического трубопровода.

Заместитель директора Международной бизнес-школы Российского гуманитарного университета Людмила Студеникина объясняет акцент Варшавы на общих антироссийских настроениях двух стран как попытку нажиться на стремлении американских компаний сланцевого газа выйти на топливный рынок ЕС.

Американцы хотят использовать Польшу в качестве шлюза в Европу, именно поэтому поляки боятся строительства Nord Stream 2.

Материал подготовил Сергей перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...