Общество
04.02 11:21

Гавайский сотрудник, распространивший информацию о ракетной тревоге, был на 100 % уверен в возможной атаке

Гавайский сотрудник, распространивший информацию о ракетной тревоге, был на 100 % уверен в возможной атаке

Дело в том, что жителям островов пришли сообщения с информацией о необходимости эвакуации, что спровоцировало панику. Оказалось, что тревога о ракетном ударе по Гавайям была ложной.

Бывший гавайский сотрудник, который в прошлом месяце осуществил массовую рассылку сообщений гражданам с информацией о ракетном ударе, сказал в интервью в пятницу, 2 февраля, что он был на 100 % уверен в возможной атаке. Агентству, в котором ранее работал 50-летний мужчина, потребовалось около 40 минут на выяснение способов устранения ложного предупреждения на информационных платформах. Об этом сообщает издание The Guardian.

Многие жители штата Гавайи полагали, что у них осталось несколько минут на то, чтобы связаться со своими близкими и укрыться от возможного ядерного удара.

«Сразу же после этого мы узнали, что ситуация оказалась обычной тренировкой, я был разочарован, – заявил сотрудник. – Я очень плохо отношусь к подобным ситуациям. Мне стало больно от происходящего».

Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями на Гавайях уволило 50-летнего мужчину после инцидента. Его начальники заявили, что данный сотрудник в течение нескольких лет имел проблемы с выполнением своих обязанностей. Работник ошибочно предполагал, что учения по ликвидации последствий цунами и предупреждения о пожаре были реальными событиями, и коллегам было неудобно сотрудничать с ним.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения